Свердловская Птицефабрика
Мы покупаем
О компании
Новости
Продукция
Контакты
Прайс - лист
Мы покупаем
Вакансии
Светлая Пасха
Филиалы
Гостевая книга

Есть еще такая штука, как тубы универсального назначения, имеющие продольную прорезь. Эта прорезь, по вашему желанию, может открываться и закрываться. Если возможности поместить в хьюмидор содержащиеся в таких тубах сигары в течение суток после покупки нет, прорезь надлежит закрыть, и тогда сигары сохранят свежесть еще несколько дней. При помещении их в хьюмидор прорези следует держать открытыми.

Можно попробовать соорудить хьюмидор и самому. Для этого потребуется темное герметичное пространство и емкость с водой. Для его испытания лучше взять не слишком дорогие сигары, поскольку фирменный хьюмидор вполне может быть снабжен и датчиком, дающим возможность, пусть и не абсолютно точно, контролировать и своевременно изменять уровень влажности, а в самодельном хьюмидоре придется делать это на глазок, причем риск увлажнить или засушить сигары при этом сильно возрастает.

Ну а в том случае, если желания экспериментировать с самодельным приспособлением нет либо просто лень заниматься его изготовлением, а на хьюмидор средств не хватает, покупайте сигары в небольших количествах и только там, где знают, как их хранить, и имеют необходимые для этого условия. При  изготовлении  некоторые  сигары упаковываются в коробки, имеющие увлажняющее устройство, что помогает сигарам попасть к покупателю свежими, но едва ли тянет на полноценный хьюмидор, в котором можно хранить сигары в течение продолжительного времени. В отличие от сигар с начинкой из длинного листа сигары из резаного табака так называемого голландского типа можно хранить при обычной комнатной температуре и влажности. Сырость или сухость не ухудшают качества голландских сигар, хотя держать их в хьюмидоре не рекомендуется.

Хорошие сигары из длинного листа со временем, подобно коньякам или марочным винам, делаются только лучше. Ароматы различных Табаков в смеси проникают друг в друга, так что получается не просто набор разных листьев, но и гармония нюансов. Гаваны, изготовленные до прихода к власти Фиделя Кастро, соседствуют на сегодняшних аукционах с коллекционными портвейнами и мадерами и стоят во сто крат дороже только что вышедших с фабрики.

Curator.ru -  болонская конвенция