Свердловская Птицефабрика
Мы покупаем
О компании
Новости
Продукция
Контакты
Прайс - лист
Мы покупаем
Вакансии
Светлая Пасха
Филиалы
Гостевая книга

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ  - меховая выставка

Отмока
Отмока (или отмачивание) - это обработка сырья в воде или водном растворе.
Цель отмоки - доведение шкуры до парного состояния.
Конкретные задачи:
- увлажнение кожи (или доведение ее до той степени влажности, которой она обладала в момент убоя животного);
- удаление с поверхности кожи остатков грязи;
- удаление из кожи солей и протеинов, наличие которых будет препятствовать дальнейшей выделке.
Собственно парная шкура не требует отмоки: ее просто опускают на 12-24 часа в чистую воду.
Продолжительность отмоки консервированных шкур зависит от способа хранения.
Отмока мокросоленых шкур длится 13-16 часов.
Продолжительность отмачивания сухих и сухосоленых шкур увеличивается до 1 -2 суток; при этом в воду рекомендуется добавлять немного сульфида натрия или кальцинированной соды. Нередко отмачивание сухой кожи чередуют с мездрением (скоблением специальными железными ножами со стороны бахтармы): сухие шкуры вымачивают 2 дня в воде, затем мездрят и снова вымачивают 2 дня.

Норковые пальто предлагает выставка меховых изделий на Новом Арбате.
Мороженные шкуры сначала оттаивают в теплом помещении и лишь затем вымачивают.
Летом отмоку производят в открытых водоемах с проточной водой, а зимой - в больших чанах.
Оптимальная температура воды, предназначенной для отмоки сырья, составляет 18-22°С. Для ускорения процесса отмоки либо повышают температуру воды, либо добавляют в нее соли, либо соединяют отмоку с механическим воздействием на сырье, что возможно в специальных барабанах. Однако следует помнить, что с нагревом воды возрастает опасность бактериального повреждения сырья и растворения белков, входящих в состав кожи.
Недостаточная и неравномерная отмока служит причиной жесткости сырья и стягивания лицевого слоя. Излишняя отмока приводит к появлению отдушистости.

Шубы из бобра от ведущих марок