Свердловская Птицефабрика
Мы покупаем
О компании
Новости
Продукция
Контакты
Прайс - лист
Мы покупаем
Вакансии
Светлая Пасха
Филиалы
Гостевая книга

В середине 90-х, к примеру, 'гремел' дом на улице Вересаева. Квартиры в нем стоили по миллиону долларов - это в те-то годы! Их приобретали самые известные богатые люди - например, Потанин.

А в профессиональных кругах прямо говорили о жителях как о клубе миллионеров - приобретая квартиру, человек фактически заявлял, что этих миллионов у него как минимум несколько. Сейчас 'престижность' этого объекта вызывает у профессионалов снисходительную улыбку - от Центра далеко, рядом ТЭЦ, железная дорога...
Или массовое увлечение наших состоятельных людей двухэтажными квартирами, минимализмом и открытыми планировками - выглядит красиво, как в глянцевых журналах, но жить очень неудобно. Эволюция 'статусности' в последние годы налицо. В том числе и в направлении большего удобства. Еще в 2003-2004 годах у нас были клиенты, требовавшие только одного: чтобы на штампе в паспорте было написано 'деревня Барвиха' или 'улица Остоженка'.

жилой комплекс Алые паруса ЖК

Доходило до того, что отказывались покупать жилье в Обыденском и Зачатьевском переулках, требуя именно Остоженку. Сейчас таких крайностей уже нет. Помимо собственно статуса, есть и другие причины, по которым люди стремятся жить в престижных местах.  Это и развитая инфраструктура: там строятся магазины, бутики, салоны красоты соответствующего уровня. Это и единая социальная среда. Состоятельные люди, как и любые другие, стремятся видеть вокруг себя единомышленников, разделяющих их ценности. И, наконец, там обеспечивается высокий уровень безопасности.

 Одним из отличий нашего народа от, например, американцев долгое время считалась меньшая мобильность. 'У них' человек постоянно переезжает с места на место в соответствии со своим общественным статусом. 'Ни одна пьеса со сценой отъезда из Манхэттена не обходилась без жалобного восклицания: 'Мне придется вернуться в Бруклин!', - пишет об этом американский биржевик Виктор Нидерхоффер. У нас же многие    граждане, даже очень серьезно 'поднявшиеся' в этой жизни, предпочитали купить 'Мерседес' и поставить его под окнами родной пятиэтажки где-нибудь в Бескудниково.